«Бессмертный полк»
hosting menu left
hosting menu right

top of hosting header
hosting servers box banner
hosting plan ico 1 Добро пожаловать!
  • Мы с разных школ сюда пришли И все мы очень разные. Мы добрых здесь друзей нашли, Дела разнообразные
hosting plan ico 2 На сайте
  • Информация об учреждении
  • Объединения (Кружки)
  • Педагоги и воспитанники
  • Проводимые мероприятия
  • Результаты и достижения
  • Обсуждения актуальных тем


bottom of hosting header
website hosting main area top
«Бессмертный полк»

Общероссийская  Гражданская  акция «Бессмертный полк» существует с  9 мая 2012. Именно тогда в Томске созданный по инициативе граждан «Бессмертный полк», в составе более чем шести тысяч горожан, неся почти три тысячи портретов солдат Великой Отечественной войны, прошел по улицам города к Вечному огню.  

В городе Волжске акция «Бессмертный полк» проводится  с 2014 года.    Данная акция проводится с целью сохранения в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.

 

Встать  в ряды «Бессмертного полка» может  любой житель  города, при условии, что 9 Мая он пронесет  транспарант (штендер) с фотографией своего ветерана  войны (труженика тыла, партизана, узника фашистского лагеря), который уже никогда сам не сможет пройти на параде.

Личная, персональная память, как составляющая памяти коллективной, общенародной,  это важнейший смысл «Бессмертного полка». «Бессмертный полк» - объединяет людей. Одна Страна — один Полк. Полк - это миллионы ушедших и  их потомки.  Только так мы сможем превратить Полк в действительно ВСЕНАРОДНУЮ традицию.  А в этом состоит конечная цель нашего движения.

Как консолидирующий города «Бессмертного полка» ресурс, работает  сайт www.moypolk.ru, - живая народная летопись, где каждая семья может опубликовать воспоминания о своем ветеране, его боевом пути, семейное фото и видео. На сайте  подробно отражена география Полка, его идея, Устав, летопись, новости, поступающие из разных регионов. На сегодняшний день на сайте размещено 373770 историй солдат ВОВ.

Ко дню Победы, мы формируем наш «Бессмертный полк». Всем, кому дорога память о своем фронтовике сделайте транспарант (штендер)  с портретом своего солдата и сообщите нам на e-mail: mol-volzhsk@yandex.ru о готовности встать в колонну полка или по тел. 4-39-50 (штаб полка).

9 мая 2016 года

Построение колонны  «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА»

в 9.00 часов у ДК «МЦБК»

Транспарант делается по единому образцу. Размеры: ширина – 300 мм, длина – 400 мм (формат А3), длина ручки – 500 мм. Размер фото:  210 х 300 мм (формат А4). Транспарант можно изготовить самому либо заказать в рекламных агентствах, фотостудиях города. Если портрета нет, на плакате можно разместить  символ акции «Бессмертный полк». По вопросам изготовления штендеров,  символа акции, размещения информации на сайте полка и т.д. обращайтесь по тел. 4-39-50 (штаб полка).

 

Навигатор сайта


website hosting main area bottom

Наталья Фещенко (ЦД(Ю)ТТ г.Волжска)